ラディッシュのマリネ レシピ・作り方

ラディッシュのマリネ
  • 約30分
  • 100円以下
うまどし
うまどし
ラディッシュをマリネにすると美味しいです。 さっとラディッシュを茹でると苦味がなくなり、食べやすくなります。

材料(2人分)

  • ラディッシュ 300g
  • ラディッシュ葉っぱ 50g
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩・胡椒 1つまみ
  • ★サラダ油 大さじ1袋

作り方

  1. 1 ラディッシュと葉っぱを分ける。
    それぞれ、水で良く洗う。
    ラディッシュは、薄めスライス切りにする。
    葉っぱは、ザク切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯に、ラディッシュと葉っぱを入れ、さっと茹でる。
    茹でたら、ザルにあけ、水で冷却する。
    水気を良くきる。
  3. 3 茹でたラディッシュと★印の調味料を入れ、良く混ぜたら完成です。

きっかけ

ラディッシュと葉っぱを茹でたら、美味しかったので、レシピにしました。

おいしくなるコツ

ラディッシュと葉っぱは、さっと茹でると苦味がなくなり美味しくなります。

  • レシピID:1440036482
  • 公開日:2023/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュその他のマリネ
関連キーワード
簡単 美味しい 低カロリー ダイエット
料理名
ラディッシュのマリネ
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る