ラディッシュのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ラディッシュと葉っぱを分ける。
それぞれ、水で良く洗う。
ラディッシュは、薄めスライス切りにする。
葉っぱは、ザク切りにする。 -
2
沸騰したお湯に、ラディッシュと葉っぱを入れ、さっと茹でる。
茹でたら、ザルにあけ、水で冷却する。
水気を良くきる。 - 3 茹でたラディッシュと★印の調味料を入れ、良く混ぜたら完成です。
きっかけ
ラディッシュと葉っぱを茹でたら、美味しかったので、レシピにしました。
おいしくなるコツ
ラディッシュと葉っぱは、さっと茹でると苦味がなくなり美味しくなります。
- レシピID:1440036482
- 公開日:2023/04/15
関連情報
- 料理名
- ラディッシュのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません