コンソメスープ レシピ・作り方

コンソメスープ
  • 約1時間
  • 100円以下
うまどし
うまどし
野菜とエリンギを使用したコンソメスープです。
低カロリー、低塩分で美味しいコンソメスープが食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は、いちょう切りにする。玉ねぎは、スライス切りにする。エリンギは、短冊切りにする。
  2. 2 電気圧力鍋に、切った材料と水を入れる。
  3. 3 圧力鍋は、スープモードにセットする。
    圧力鍋の調理が終わったら、コンソメと塩・胡椒を入れる。 
    スープ皿に盛り付けたら、完成です。

きっかけ

シンプルなスープが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

エリンギを入れると美味しさが、アップします。

  • レシピID:1440036452
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ圧力鍋で作る魚介のおかずエリンギ玉ねぎにんじん
関連キーワード
簡単 低カロリー 低塩分 ダイエット
料理名
コンソメスープ
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る