こぎつねご飯 レシピ・作り方

こぎつねご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
うまどし
うまどし
炊飯器で具沢山の材料を入れて、炊き込みご飯にしました。油揚げが入っているので、ごきつねと言う名前にしました♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 精白米は、研いでザルにあけ水気をきる。
    人参は、いちょう切り。油揚げとエリンギは短冊切り。長葱は、小口切り。
    ちくわは、半分輪切りにする。
  2. 2 炊飯器に水気がきれた精白米と水、調味料、白ごまを入れよく混ぜる。
    混ぜたら、上に切った材料をのせる。
  3. 3 ご飯は、普通炊きモードにセットする。
    ご飯が炊けたら、よく混ぜ丼ぶりに盛り付けたら完成です。

きっかけ

家にある材料で、休日のお昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

具沢山にすると美味しくなります。

  • レシピID:1440036442
  • 公開日:2023/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理長ネギ(ねぎ)エリンギにんじん油揚げ
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー ダイエット
料理名
こぎつねご飯
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る