ビーフシチュー丼 レシピ・作り方

ビーフシチュー丼
  • 1時間以上
  • 100円以下
うまどし
うまどし
ビーフシチューは、ご飯にかけて食べても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 精白米は、洗米しザルにあけ水気をきる。
    水気がきれたら、炊飯器に米と水を浸水する。
    浸水したら、普通炊きモードで炊飯する。
  2. 2 ソーセージは、一口大に切る。 
    人参は、いちょう切りに切る。 
    玉ねぎは、スライス切りにする。 
    じゃがいもは、いちょう切りに切る。
  3. 3 電気圧力鍋に、切った材料と水、ビーフシチューの素を入れる。
    圧力鍋は、シチューモードにセットする。
  4. 4 圧力鍋の調理が終わったら、ビーフシチューの素を良く溶かす。
    炊けたご飯とビーフシチューをお皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

ビーフシチューを、ご飯にかけて食べても美味しかったので作りました。

おいしくなるコツ

水分量は、材料に対してヒタヒタ程度にすると、ビーフシチューの素が濃厚になり美味しく仕上がります。

  • レシピID:1440036419
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー玉ねぎにんじんその他の圧力鍋で作る料理ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
時短 簡単 美味しい 節約
料理名
ビーフシチュー丼
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る