ビーフシチュー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
精白米は、洗米しザルにあけ水気をきる。
水気がきれたら、炊飯器に米と水を浸水する。
浸水したら、普通炊きモードで炊飯する。 -
2
ソーセージは、一口大に切る。
人参は、いちょう切りに切る。
玉ねぎは、スライス切りにする。
じゃがいもは、いちょう切りに切る。 -
3
電気圧力鍋に、切った材料と水、ビーフシチューの素を入れる。
圧力鍋は、シチューモードにセットする。 -
4
圧力鍋の調理が終わったら、ビーフシチューの素を良く溶かす。
炊けたご飯とビーフシチューをお皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
ビーフシチューを、ご飯にかけて食べても美味しかったので作りました。
おいしくなるコツ
水分量は、材料に対してヒタヒタ程度にすると、ビーフシチューの素が濃厚になり美味しく仕上がります。
- レシピID:1440036419
- 公開日:2023/04/01
関連情報
- 料理名
- ビーフシチュー丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません