ごぼう味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼうを 4本
- 長ねぎ 2本。
- 人参は 1本
- 水 700ml
- だしパック 1袋
- 白味噌 大さじ1
作り方
-
1
ごぼうは皮をむき洗う。ごぼうと長ねぎは、小口切りにする。
人参は、いちょう切りにする。 -
2
電気圧力鍋に、切った野菜と水、だしパックを入れる。
圧力鍋は、豚汁モードにセットする。 -
3
圧力鍋の調理が終わったら、だしパックを取り出し白味噌を溶かす。
丼ぶりに盛り付けたら、完成です。
関連情報
- 料理名
- ごぼう味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギモ使用し、旨味たっぷりで美味しいです。