ごぼう味噌汁 レシピ・作り方

ごぼう味噌汁
  • 約1時間
  • 300円前後
うまどし
うまどし
ごぼうを使用した味噌汁です。
ネギモ使用し、旨味たっぷりで美味しいです。

材料(2人分)

  • ごぼうを 4本
  • 長ねぎ 2本。
  • 人参は 1本
  • 700ml
  • だしパック 1袋
  • 白味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき洗う。ごぼうと長ねぎは、小口切りにする。
    人参は、いちょう切りにする。
  2. 2 電気圧力鍋に、切った野菜と水、だしパックを入れる。
    圧力鍋は、豚汁モードにセットする。
  3. 3 圧力鍋の調理が終わったら、だしパックを取り出し白味噌を溶かす。
    丼ぶりに盛り付けたら、完成です。

きっかけ

家に、ごぼうが沢山あったので作りました。

おいしくなるコツ

ごぼうは、圧力鍋で調理したら柔らかくなり美味しいです。

  • レシピID:1440036412
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理その他の味噌汁にんじん長ネギ(ねぎ)ごぼう
関連キーワード
時短 簡単 低カロリー ダイエット
料理名
ごぼう味噌汁
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る