蒸し野菜〜なめみそ〜 レシピ・作り方

蒸し野菜〜なめみそ〜
  • 約1時間
  • 100円以下
うまどし
うまどし
野菜を蒸して、なめみそをつけて食べると美味しいです。
野菜は、電気圧力鍋で蒸しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとごぼうは、皮をむき良く洗う。
    ごぼうは、3cmぶつ切りにする。
  2. 2 電気圧力鍋に、野菜と水を入れる。
    圧力鍋は、ポトフモードに、セットする。
  3. 3 圧力鍋の調理が終わったら、野菜を取り出し皿に盛り付ける。
    小鉢に、なめみそを盛り付けたら完成です。
  4. 4 野菜に、なめみそをつけて食べて下さい。

きっかけ

なめみそが家にあったので作りました。

おいしくなるコツ

電気圧力鍋に、蒸し野菜モードがありますが野菜が柔らかくならないので、ポトフモードで調理して下さい。1回で調理が終わり野菜が柔らかくなり美味しいです。

  • レシピID:1440036373
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌その他の圧力鍋で作る料理ごぼうじゃがいも
関連キーワード
時短 食物繊維たっぷり 低カロリー ダイエット
料理名
蒸し野菜〜なめみそ〜
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る