蒸し野菜〜なめみそ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもとごぼうは、皮をむき良く洗う。
ごぼうは、3cmぶつ切りにする。 -
2
電気圧力鍋に、野菜と水を入れる。
圧力鍋は、ポトフモードに、セットする。 -
3
圧力鍋の調理が終わったら、野菜を取り出し皿に盛り付ける。
小鉢に、なめみそを盛り付けたら完成です。 - 4 野菜に、なめみそをつけて食べて下さい。
きっかけ
なめみそが家にあったので作りました。
おいしくなるコツ
電気圧力鍋に、蒸し野菜モードがありますが野菜が柔らかくならないので、ポトフモードで調理して下さい。1回で調理が終わり野菜が柔らかくなり美味しいです。
- レシピID:1440036373
- 公開日:2023/02/27
関連情報
- 料理名
- 蒸し野菜〜なめみそ〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は、電気圧力鍋で蒸しました。