豆ツナトースト レシピ・作り方

豆ツナトースト
  • 約10分
  • 100円以下
うまどし
うまどし
うずら豆とツナ、味噌を使用したトーストです。タンパク質と食物繊維が豊富なレシピです。
うずら豆の作り方は、以前のせたレシピを見て下さい♫

材料(2人分)

  • 食パン8枚切り 2枚
  • マーガリン 6g
  • うずら豆 100g
  • ツナ缶 1缶
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンに、マーガリンを塗る。 
    うずら豆とツナ缶、味噌を和える。
  2. 2 会えた味噌ツナ豆をトーストにのせる。
    魚焼きグリルで強火3分加熱する。
    焼き目が出来たら、完成です。

きっかけ

主人の実家から、うずら豆と味噌を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

ツナを使用した方が、旨味が出て美味しいです。 トースト以外にも、ご飯のお供として食べられます。

  • レシピID:1440036311
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)味噌ツナ缶その他の豆食パン
関連キーワード
低カロリー ダイエット 食物繊維 時短
料理名
豆ツナトースト
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る