手作りゆずジャムトースト レシピ・作り方

手作りゆずジャムトースト
  • 1時間以上
  • 100円以下
うまどし
うまどし
柚子の皮で、柚子ジャムを手作りにしました。
電気圧力鍋で作ると、柚子の苦味が和らぎ美味しくなります。ビタミンCが、たっぷり入っているので風邪予防に良いです。

材料(10人分)

  • ゆず 10個
  • 砂糖 100g
  • 300g

作り方

  1. 1 ゆずは、種をとり、皮のみを薄くスライスする。 
    電気圧力鍋に、水と砂糖、柚子の皮を入れる。
  2. 2 電気圧力鍋は、ジャムモードにセットする。
  3. 3 柚子ジャムは、トーストパウンドケーキ、焼き豚や鶏ハムに添えて食べても美味しいです。

きっかけ

実家で柚子が沢山取れたので、作りました。

おいしくなるコツ

柚子の種や綿、白い部分は苦くなるので必ず取り除いて下さい。

  • レシピID:1440036237
  • 公開日:2023/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム朝食の献立(朝ごはん)ゆず
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
手作りゆずジャムトースト
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る