手作りゆずジャムトースト レシピ・作り方
材料(10人分)
- ゆず 10個
- 砂糖 100g
- 水 300g
作り方
-
1
ゆずは、種をとり、皮のみを薄くスライスする。
電気圧力鍋に、水と砂糖、柚子の皮を入れる。 - 2 電気圧力鍋は、ジャムモードにセットする。
- 3 柚子ジャムは、トーストパウンドケーキ、焼き豚や鶏ハムに添えて食べても美味しいです。
きっかけ
実家で柚子が沢山取れたので、作りました。
おいしくなるコツ
柚子の種や綿、白い部分は苦くなるので必ず取り除いて下さい。
- レシピID:1440036237
- 公開日:2023/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム朝食の献立(朝ごはん)ゆず
- 料理名
- 手作りゆずジャムトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電気圧力鍋で作ると、柚子の苦味が和らぎ美味しくなります。ビタミンCが、たっぷり入っているので風邪予防に良いです。