大根盛り盛りサラダ レシピ・作り方

大根盛り盛りサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
うまどし
うまどし
冬に美味しい大根をサラダにしました。1度大根をさっと茹でました。部位によっては、苦かったり辛い大根が、茹でることによって食べやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は拍子切りにして、片手鍋で茹でる。
    ザルにあけ、水を切る。
  2. 2 海苔は、手でちぎる。
    お皿に大根→お好みのドレッシング→海苔をかけたら完成です。

きっかけ

大根で、簡単に作れて手軽に食べられるレシピを作りたくて調理しました。

おいしくなるコツ

大根は、拍子切りにしたほうが食べごたえがあり美味しいです。大根をさっと茹でたほうが苦味と辛味が抜けます。

  • レシピID:1440036194
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ海苔玉ねぎドレッシング和風ドレッシングゴマドレッシング
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
大根盛り盛りサラダ
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る