ほったらかし、ポテトグラタン レシピ・作り方

ほったらかし、ポテトグラタン
  • 約1時間
  • 100円以下
うまどし
うまどし
ハヤシライスの素で作るポテトグラタンです。
ボリューム満点で美味しいです。
電気圧力鍋とオーブンで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは良く洗い、皮を剥く。
    じゃがいもを厚めいちょう切り、人参は薄めいちょう切り、玉ねぎはスライス切りにする。
  2. 2 電気圧力鍋に、じゃがいも、人参、玉ねぎ、業務スーパーの肉団子、水分、ハヤシルーの素を入れる。
    ハヤシライスモードで、セットする。
  3. 3 電気圧力鍋の調理が終了したら、グラタン皿に移し替える。
    スライスチーズを上からのせる。
    オーブンで、250℃10分で、チーズに焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

夏場の暑い時期に、ガスの火を使わず、ほったらかし調理がないかなと思い このメニューを作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、厚めのいちょう切りにした方が食べごたえがあり美味しいです。

  • レシピID:1440036182
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンその他の圧力鍋で作る料理玉ねぎにんじん
関連キーワード
時短 ほったらかし ボリューム満点 ヘルシー
料理名
ほったらかし ポテトグラタン
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る