ほったらかし、ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 400g
- 玉ねぎ 中1玉
- 人参 20g
- 肉団子(業務スーパー) 6個
- ハヤシライスの素 2つ
- 水 300g
- スライスチーズ 2枚
作り方
-
1
じゃがいもは良く洗い、皮を剥く。
じゃがいもを厚めいちょう切り、人参は薄めいちょう切り、玉ねぎはスライス切りにする。 -
2
電気圧力鍋に、じゃがいも、人参、玉ねぎ、業務スーパーの肉団子、水分、ハヤシルーの素を入れる。
ハヤシライスモードで、セットする。 -
3
電気圧力鍋の調理が終了したら、グラタン皿に移し替える。
スライスチーズを上からのせる。
オーブンで、250℃10分で、チーズに焼き目がつくまで焼く。
きっかけ
夏場の暑い時期に、ガスの火を使わず、ほったらかし調理がないかなと思い このメニューを作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、厚めのいちょう切りにした方が食べごたえがあり美味しいです。
- レシピID:1440036182
- 公開日:2022/11/30
関連情報
- 料理名
- ほったらかし ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューム満点で美味しいです。
電気圧力鍋とオーブンで作りました。