白菜と京芋のなんちゃってジャージャー麺 レシピ・作り方

白菜と京芋のなんちゃってジャージャー麺
  • 約1時間
  • 100円以下
うまどし
うまどし
冬の野菜白菜と京芋を使用して、野菜たっぷり濃厚ジャージャー麺を作りました。

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 白菜 1/4
  • 京芋 2本
  • 500ml
  • 味噌ラーメンスープの素 2袋
  • ごま油 6g

作り方

  1. 1 白菜は良く洗い、ザルにあける。
  2. 2 京芋は、皮を厚切りに剥く。いちょう切りにする。
  3. 3 アイリスオーヤマ電気圧力鍋を圧力モードにセットする。
    白菜と京芋を入れる。
    水分は、500ml入れる。
  4. 4 圧力鍋の調理が終わったら、味噌ラーメンスープの素を入れる。
  5. 5 ボイルした中華麺を盛り付ける。
  6. 6 盛り付け後に、ごま油をかける。
    ごま油の風味が効いて、美味しいです。

きっかけ

義理の実家が農家をしていて、白菜を2玉頂いたので大量消費したくて調理しました。

おいしくなるコツ

ごま油は、味の変化を楽しむために少し食べてから入れても美味しいです。

  • レシピID:1440036172
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺白菜100円以下の節約料理その他の圧力鍋で作る料理ジャージャー麺
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ボリューム満点
料理名
ボリューム満点、白菜と京芋のジャージャー麺
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る