白菜と京芋のなんちゃってジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は良く洗い、ザルにあける。
- 2 京芋は、皮を厚切りに剥く。いちょう切りにする。
-
3
アイリスオーヤマ電気圧力鍋を圧力モードにセットする。
白菜と京芋を入れる。
水分は、500ml入れる。 - 4 圧力鍋の調理が終わったら、味噌ラーメンスープの素を入れる。
- 5 ボイルした中華麺を盛り付ける。
-
6
盛り付け後に、ごま油をかける。
ごま油の風味が効いて、美味しいです。
きっかけ
義理の実家が農家をしていて、白菜を2玉頂いたので大量消費したくて調理しました。
おいしくなるコツ
ごま油は、味の変化を楽しむために少し食べてから入れても美味しいです。
- レシピID:1440036172
- 公開日:2022/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません