塩ダレ豚キャベツ丼 レシピ・作り方

塩ダレ豚キャベツ丼
  • 約15分
ニッコリさん
ニッコリさん
豚肉を焼くだけで味付けもかんたん

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • ごま油 小さじ2
  • ★水 80ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 1cm
  • ごはん 2杯分
  • 粗挽き胡椒 適量
  • 千切りキャベツ 適量

作り方

  1. 1 キャベツを食べたい分だけスライサーする
  2. 2 ★の材料を混ぜておく
  3. 3 フライパンにごま油を入れて豚肉を焼く
  4. 4 焼けたら2を入れとろみがついたら火を止める
  5. 5 器にごはんを盛りお好みの量のキャベツをのせ、4をかけ、胡椒を振る

きっかけ

豚とキャベツしかなかった

  • レシピID:1440036008
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモン中華丼豚丼中華スープ・鶏ガラスープの素キャベツ
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る