イベリコ豚の生姜焼きレモン レシピ・作り方

イベリコ豚の生姜焼きレモン
  • 約10分
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
生姜焼きをしました。

材料(2人分)

  • イベリコ豚スライス 200g
  • ◎しょうゆ おおさじ1
  • ◎酒 おおさじ1
  • ◎生姜チューブ 5センチ
  • レモン汁 3滴
  • 片栗粉 おおさじ5
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 イベリコ豚は、10センチ幅の程度に切る。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて、2を焼いていきます。
  4. 4 しっかりと焼いたら、油が出ているので一度、クッキングペーパーで油を拭き上げます
    ◎の調味料をしっかりと合わせて、フライパンに入れて味をつけていきます。
  5. 5 肉を引き上げて、レモン汁をかけて完成。

きっかけ

イベリコ豚がやすかった。

  • レシピID:1440035999
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る