簡単♪味へん?カルボナーラ☆ レシピ・作り方

簡単♪味へん?カルボナーラ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうかりたん♪
ゆうかりたん♪
市販のカルボナーラの素を使って、簡単に♪
いつもとちがう味変カルボナーラはいかがでしょう(^^)☆

材料(1人分)

  • 乾燥スパゲッティ 70g
  • 市販のカルボナーラの素(レトルトパウチ) 1袋
  • ニラ 1束
  • ラー油 少々(お好みで☆)

作り方

  1. 1 乾燥スパゲッティを茹でる
  2. 2 カルボナーラの素(レトルトパウチ)を袋のまま沸騰した鍋に入れ、温める
  3. 3 ニラを2〜3㎝に切り、耐熱皿に入れラップをして、レンジで50秒加熱する(600w)
    ※加熱時間は機種により異なりますので、様子を見て増減してください☆
  4. 4 深めの器にスパゲッティ・カルボナーラの素・ニラを入れ、よく混ぜる
  5. 5 最後にラー油をお好み量かけて、出来上がり♪

きっかけ

スパゲッティを食べようと思いレトルトのカルボナーラの素が家にあったのですが、その日はちがう味で食べたかったので、冷蔵庫にあったものを使い簡単に味変しました☆

おいしくなるコツ

ラー油は辛いので最初は少量にして、食べながら追いラー油してもいいかと思います♪

  • レシピID:1440035995
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ300円前後の節約料理簡単夕食
ゆうかりたん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る