簡単♪味へん?カルボナーラ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥スパゲッティを茹でる
- 2 カルボナーラの素(レトルトパウチ)を袋のまま沸騰した鍋に入れ、温める
-
3
ニラを2〜3㎝に切り、耐熱皿に入れラップをして、レンジで50秒加熱する(600w)
※加熱時間は機種により異なりますので、様子を見て増減してください☆ - 4 深めの器にスパゲッティ・カルボナーラの素・ニラを入れ、よく混ぜる
- 5 最後にラー油をお好み量かけて、出来上がり♪
きっかけ
スパゲッティを食べようと思いレトルトのカルボナーラの素が家にあったのですが、その日はちがう味で食べたかったので、冷蔵庫にあったものを使い簡単に味変しました☆
おいしくなるコツ
ラー油は辛いので最初は少量にして、食べながら追いラー油してもいいかと思います♪
- レシピID:1440035995
- 公開日:2022/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもとちがう味変カルボナーラはいかがでしょう(^^)☆