カニカマとわかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

カニカマとわかめときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
chisato_recipe
chisato_recipe
簡単に作れる身体に優しい一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは水にさらして戻す。戻したらざるに上げ水気を切る。
  2. 2 乾燥わかめはアイムのものを愛用しています。三陸産わかめがたっぷり100g入って送料無料でとってもお得です。
  3. 3 きゅうりはスライサーで薄切りにして塩を振りしんなりしたら水気を絞ります。
  4. 4 ボウルにわかめときゅうり、ほぐしたカニカマを入れて、同量の水で割っただし酢で和えたら完成。
  5. 5 だし酢はチョーコーのものを使用しています。酢の物は鉄板です。

きっかけ

チョーコーのだし酢を使ったレシピです。

おいしくなるコツ

味付けはだし酢任せ!上品な酢の物が簡単にできます♪

  • レシピID:1440035682
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ簡単夕食わかめの酢の物きゅうりの酢の物
chisato_recipe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る