カニカマとわかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめは水にさらして戻す。戻したらざるに上げ水気を切る。
- 2 乾燥わかめはアイムのものを愛用しています。三陸産わかめがたっぷり100g入って送料無料でとってもお得です。
- 3 きゅうりはスライサーで薄切りにして塩を振りしんなりしたら水気を絞ります。
- 4 ボウルにわかめときゅうり、ほぐしたカニカマを入れて、同量の水で割っただし酢で和えたら完成。
- 5 だし酢はチョーコーのものを使用しています。酢の物は鉄板です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chisato_recipe
白米、上白糖、精製小麦粉、牛乳、サラダ油、化学調味料をなるべく使わない食生活を心がけています。
最近フォロワーさんが増えてきて嬉しいです♡
わかりやすいレシピになるようなるべく調理工程の写真を載せるようにしていきます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)