塩麹でふくよかな美味しさ!ゆず大根 レシピ・作り方

塩麹でふくよかな美味しさ!ゆず大根
  • 1時間以上
  • 300円前後
chisato_recipe
chisato_recipe
定番のゆず大根を液体塩麹を使ってアレンジしてみました。とはいえ材料4つだけレシピ!簡単です!

材料(4人分)

  • 大根 400g
  • 液体塩麹 20g
  • 寿司酢 40g
  • ゆずの皮細切り ふたつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて厚めの短冊切りにする。
  2. 2 保存用ポリ袋に大根と残りの材料を全て入れて軽く揉み、1時間以上なじませたら完成。

きっかけ

国産無農薬のゆずが買えたので。

おいしくなるコツ

塩麹の力で勝手に美味しくなります。

  • レシピID:1440035612
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食ゆず
chisato_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る