乾燥エリンギで!腸活!ノンフライエリンギチップス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥エリンギ 10g
- 塩コショウ 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 フライパンにごま油、乾燥エリンギを入れ、弱火でじっくり炒める。焦げやすいので注意してください。
- 2 全体に焼き色がついてしっかり火が通ったら出来上がり。お好みで塩コショウをふる。
きっかけ
油で揚げるのはカロリーが気になるので乾燥させて炒めてみたら、シャクシャクとポップコーンのような食感でおいしかったので。
おいしくなるコツ
きのこなのでしっかり火を通した方が安心ですが、焦げやすいので注意してください。
- レシピID:1440035537
- 公開日:2022/02/12
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