乾燥エリンギで!腸活!ノンフライエリンギチップス レシピ・作り方

乾燥エリンギで!腸活!ノンフライエリンギチップス
  • 5分以内
  • 100円以下
やまと とと
やまと とと
フードドライヤーで70℃乾燥させ旨味を濃縮した乾燥エリンギを、フライパンで炒めてまいたけチップスにしました。

材料(1人分)

  • 乾燥エリンギ 10g
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、乾燥エリンギを入れ、弱火でじっくり炒める。焦げやすいので注意してください。
  2. 2 全体に焼き色がついてしっかり火が通ったら出来上がり。お好みで塩コショウをふる。

きっかけ

油で揚げるのはカロリーが気になるので乾燥させて炒めてみたら、シャクシャクとポップコーンのような食感でおいしかったので。

おいしくなるコツ

きのこなのでしっかり火を通した方が安心ですが、焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1440035537
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ低カロリーお菓子簡単お菓子
やまと とと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る