簡単!麻婆豆腐! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に塩コショウをふりふり。木綿豆腐は水を切ってから2㎝角くらいにカット。葱・しめじ・にんにくはみじん切りにしておく。
- 2 ★を全部混ぜて合わせ調味料を作る。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱す。
- 4 豚ひき肉を入れる。ある程度火が通ったら、豆腐、葱、しめじを入れる。
- 5 具材がなじんだら合わせ調味料を入れる。
- 6 最後に水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
。茶々。2022/09/05 02:35美味しかったです!
-
わかみう2022/01/21 10:47参考に作りました!美味しかったです♪
-
即日承認!はなこっち2022/01/11 12:55とても美味しかったです!
-
ask03032022/01/06 08:08美味しく頂きました。