旨味爆発!干しきのこのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけやマッシュルーム など好みのきのこは石づきを取り、風通しのよいひなたで2時間ほど干しておく(調理時間に含まず)。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
-
3
パスタを茹でる。
今回はこちらのグルテンフリーパスタを使用。8分茹でてざるにあげ、水で洗い表面の粘りを落とす。 - 4 パスタを茹でている間に、バターで玉ねぎを炒めしんなりしたら1のきのこを入れ白ワインを加えて炒める。
- 5 生クリームを加え煮立ったらパスタの茹で汁を大さじ3加え、塩で味を整える。
- 6 水で洗ったパスタを加えパスタを温めながらよく混ぜる。
- 7 器に盛ったらパルメザンチーズをかけて完成。
きっかけ
グルテンフリーパスタのレパートリーを増やしているところ♡
おいしくなるコツ
きのこは少し干すだけで香りが格段にアップ!生クリームに負けない強さが出ます♪
- レシピID:1440035268
- 公開日:2021/11/28
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