チャーシュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラブロック 500g
- 醤油 75ml
- 酒 25ml
- みりん 25ml
- 味の素 5振り
- おろしニンニク 1/2カケ
作り方
- 1 鍋に豚バラ肉を入れ、肉がしっかり浸かるくらいの水を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして、弱火で1時間半ほど煮る。
- 2 ジップロックに豚バラ肉を入れる。醤油を入れる。
- 3 耐熱容器に、酒、みりんを加え、600wで1分半ほど温めて、煮切りをして、ジップロックに入れる。
- 4 味の素、おろしニンニクもジップロックに入れる。
- 5 常温で1時間漬ける。
- 6 食べやすいサイズに切って完成。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
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( ^ω^ )ソラ2022/03/05 21:15豚バラのチャーシュー美味しかったです♪