チャーシュー レシピ・作り方

チャーシュー
  • 1時間以上
STK☻
STK☻
簡単

材料(1人分)

  • 豚バラブロック 500g
  • 醤油 75ml
  • 25ml
  • みりん 25ml
  • 味の素 5振り
  • おろしニンニク 1/2カケ

作り方

  1. 1 鍋に豚バラ肉を入れ、肉がしっかり浸かるくらいの水を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして、弱火で1時間半ほど煮る。
  2. 2 ジップロックに豚バラ肉を入れる。醤油を入れる。
  3. 3 耐熱容器に、酒、みりんを加え、600wで1分半ほど温めて、煮切りをして、ジップロックに入れる。
  4. 4 味の素、おろしニンニクもジップロックに入れる。
  5. 5 常温で1時間漬ける。
  6. 6 食べやすいサイズに切って完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440035198
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2022/03/05 21:15
    チャーシュー
    豚バラのチャーシュー美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る