モッツレラチーズのバジルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは縦半分に切って皮と種を取り2cm位の大きさのサイコロ状に切る。トマトもアボカドと同じぐらいの大きさに切る。
-
2
ボールにアボカドを入れレモン汁を入れてよく混ぜ合わせる。
トマト、オリーブ、モッツレラチーズ、バジルペースト、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
コストコで販売しているモッツレラチーズのバジルサラダを自分なりに再現してみました、味はコストコの物よりかなりマイルドになっていると思います。
おいしくなるコツ
アボカドにレモン汁を混ぜておくと時間が経っても色が変わりません。モッツレラチーズはコストコの冷凍品を使用しています。安価ですし使いたい時にサッと解凍して使えるので便利です。
- レシピID:1440035049
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2021/10/23 21:28おいしかったです!