うずらの卵とカッテージチーズのバター餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うずらの卵は茹でで、殻をむいておく。
- 2 餃子の皮に茹でたうずらの卵1個、カッテージチーズ適量を入れ、塩などお好みの味付けをして包む。
- 3 フライパンにサラダ油少々(分量外)、バターを入れ、餃子を焼く。途中で水少々(分量外)を入れ、フタをして蒸し焼きにする。
- 4 餃子の耳に概ね火が通ったらフタを取って水分を飛ばし、お好みの焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
これまでにない変わり種餃子を考えてまして、「いっそ肉から離れよう」「中華から離れよう」と肉なし餃子を西洋風材料で考えてみました。野菜を入れても美味しそうですが、このままのほうが具材がフワフワして面白い食感です。
おいしくなるコツ
中身は生で食べられますので、皮がお好みの焼き色になればOKです(全面に焼き目を付けるのもオススメ)。淡泊なチーズであればモッツァレラでもフェタチーズでもOK。塩分が足りないようであれば、上から塩や溶かしたバターをかけても。
- レシピID:1440034990
- 公開日:2021/10/12
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つだ麻里依2021/10/16 15:02面白かったです♪