カボチャ×カレーコロッケと椎茸丸ごと焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 1/4
- 玉葱 小1/2
- ★業務スーパー鶏そぼろ 瓶半分
- ★ウスータソース 小2
- ★カレー粉(カレールーでも可) 粉:大2 ルー:1/2欠け
- 揚げ用 小麦粉・卵・パン粉 適量
- 椎茸 大6枚
- パン粉 大2
- ●ベーコン 2枚
- ●粉チーズ 大2
- ●マヨネーズ 大3
- ●醤油 小1
- ●パセリ 適量
作り方
-
1
カボチャを乱切りし、耐熱容器で600w5分。
同時に玉葱微塵切りし油しいて、透き通るまで炒める(水分飛ばす) -
2
カボチャを潰す。
炒め玉葱入れる
★を容れる
(カレールーの場合は削って容れる)
混ぜる -
3
適量温度の油
(パン粉一つまみ入れたら、即浮いてくる程度の熱さ)
に、小麦粉→卵→パン粉
着けて、揚げる。
キツネ色がベスト
(中身生ではないので、短時間の揚げでOK) -
4
椎茸丸ごと焼き
椎茸の笠と茎を切り離す。
笠はトースターに銀紙を敷き、並べる。 -
5
椎茸茎は石づきを切って捨てる。残った茎を微塵切り。
ベーコンも3mm角に切る。 -
6
椎茸茎微塵切りと
3mm ベーコンと
●を混ぜる。 -
7
椎茸の傘に6を載せ
パン粉をかける
トースターで焼き色がつくまで焼く。5分~8分
目安:椎茸笠がちぢんでいたらok
きっかけ
秋の味覚を、満喫したくて。
おいしくなるコツ
甘めのカボチャを、選ぶ。 椎茸は肉厚の大きなものを選ぶ。 カボチャ餡は、春巻きの、皮で巻いて揚げると サモサになります。
- レシピID:1440034963
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
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