キャベツと卵のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は千切り、豚肉は細切りにする。フライパンに胡麻油を入れ豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらにんじん、キャベツを入れてさっと炒め塩、胡椒をして皿に取り出す。
- 2 卵はさっくり溶いておく。胡麻油を熱し長ねぎを炒め、卵を入れてスクランブルエッグを作り野菜にかける。
-
3
あんの材料を鍋に入れて煮立て水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
野菜の上に回しかけ小ねぎを散らす。
きっかけ
キャベツが残ってしまい大量消費する為に考えました。
おいしくなるコツ
野菜はサッと炒めて、食感が残るようにすると美味しいです。
- レシピID:1440034924
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません