おつまみに♪イカのシンプル焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ 2杯
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 イカゲソは食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れてイカゲソを焼く
- 3 イカに火が通ったら、醤油をかけて香りづけする
- 4 マヨネーズ(お好みで一味唐辛子を混ぜて)につけて食べてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)