手作り焼き鳥(豚串) レシピ・作り方

手作り焼き鳥(豚串)
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
国産の豚串は高いけど、自分で作れば安上がり♪BBQや夕食に☆
我が家はねぎではなく、玉ねぎです♡

材料(8本分人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は厚さ3〜5mmくらいに切り(厚さを揃えることがポイントです!)、食べやすい大きさに切る
  2. 2 玉ねぎは豚肉の幅と同じくらいに切る
  3. 3 竹串に、豚肉→玉ねぎの順番で刺していく。これだけで完成です☆
  4. 4 焼き網やフライパン、グリルなどでじっくりと焼いてください!

きっかけ

自宅BBQに☆

  • レシピID:1440034796
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥パーティー料理・ホームパーティバーベキューの肉料理豚バラ肉豚かたまり肉
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メンチカツ。
    メンチカツ。
    2021/10/19 20:19
    手作り焼き鳥(豚串)
    美味しかった、また食べたくなりました!
  • も〜も〜
    も〜も〜
    2021/10/11 16:45
    手作り焼き鳥(豚串)
    いち、に、しゃーんさん、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る