和風シアトルホットドック レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- だし:胡瓜、茄子、大葉、茗荷等を醤油漬に 適量
- ホットドック用パン 2本
- ホットドック用ソーセージ 2本
- トマト(スライス) 1個
- ホットドック用マスタード 適量
作り方
- 1 だし:胡瓜、茄子、大葉、茗荷、青唐辛子などの野菜をみじん切りにして、醤油をかけてなじませる。
- 2 トマトはスライスし、ホットドック用ソーセージはフライパンで焼き、ホットドック用パンは真ん中に切り込みを入れてトースターで焼いておく。
- 3 ホットドック用パンの切り込みにホットドック用マスタードをたっぷり(2往復)かけ、上にホットドック用ソーセージを載せ、横にスライストマトを挟み、ソーセージの上に「だし」を載せる。
きっかけ
なんとなくケチャップのかかっていないホットドックが食べたかったのです。ホットドック用マスタードには酢が入っているので、上の野菜はピクルスである必要はなし。新鮮な夏野菜でどうぞ。
おいしくなるコツ
市販のホットドック用パンだと甘いので、市販だとパスコの国産小麦と米粉のロールとか、あるいはソフトフランスのようなパンがいいかも。それとホットドック用マスタードは必須。
- レシピID:1440034512
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません