うちのピンクごはん!(オムライス) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにたまねぎと
にんじんのみじん切りを入れ炒める - 2 火が通ったら冷やご飯を入れほぐす
- 3 全体に混ざったらフライパンの中心にスペースを開けそこにケチャップとウスターソースを入れて30秒ほど焼く
- 4 全体にケチャップとウスターソースを混ぜる
- 5 お皿にこんもりとケチャップライス(ピンクごはん)をのせる
- 6 たまごとマヨネーズを混ぜる
- 7 フライパンにマーガリンを入れ熱する
- 8 6を半分だけ入れ薄焼きたまごをつくる
-
9
少し半熟くらいで5のお皿にかぶせる
形を整える - 10 お好みでケチャップを追加して完成
きっかけ
子供の頃、母が日曜日の昼に「ピンクごはん作ったろかー?」とよく言ってくれてた思い出の母の味とネーミングです(笑 食わず嫌いでしたがこれはピンク色でかわいいし美味しいので食べることができました ピンク好きの女の子に出したら食べてくれるかも⁉︎
おいしくなるコツ
ケチャップとウスターソースを焼くと味に深みがでるような気がする
- レシピID:1440034465
- 公開日:2021/08/04
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2 件
子供の頃、うちではオムライスをピンクごはんと言ってかわいい食べ物として出されてました♪
食わず嫌いの女の子に!