カツオの塩だれユッケ レシピ・作り方

カツオの塩だれユッケ
  • 約10分
  • 500円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
簡単に作れて美味しいカツオのユッケです。
バーナーで炙りを入れるので香ばしい深みのある味わいになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして水でさらし辛みを抜きます。

    きゅうりは千切りにします。
  2. 2 カツオは表面をバーナーで炙り、1㎝角に切ります。

    カツオをボールに入れ、塩とごま油で味を付けていきます。
  3. 3 お皿に玉ねぎ、きゅうりを盛り、上にカツオをのせます。
    真ん中にくぼみをつくり卵黄をのせます。

    仕上げに白ゴマを振り完成です。

きっかけ

お肉のユッケを真似して、お魚のカツオで作りました♪

おいしくなるコツ

カツオの表面をバーナーで焼く事で香ばしい味わいがつきます。 お酒のおつまみやご飯にのせる場合、塩を少し強めにすると良いです。

  • レシピID:1440033936
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつお
ホソピーのお家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る