ニョッキのトマトクリームソース レシピ・作り方

ニョッキのトマトクリームソース
  • 約10分
  • 300円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
イタリアで最もシンプルでベーシックなニョッキ料理です。
シンプルが故に味の誤魔化しがきかない、ニョッキのトマトクリームソースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火でじっくりと火を入れていきます。
    ニンニクに火が入るとほぐれてきますので崩していきます。
  2. 2 自家製トマトソース、生クリーム、牛乳、バター、塩、胡椒を入れソースを作っていきます。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、ニョッキを2分間茹でていきます。

    ※塩分濃度はパスタと同じ1%です。
  4. 4 ニョッキを鍋から取り出し、水気を切り、ソースが入っているフライパンに入れていきます。

    ソースと合わせ、粉チーズを加え味を整えていきます。
  5. 5 お皿に盛り、仕上げにパセリをふり完成です。

きっかけ

お店の味をご家庭でも。

おいしくなるコツ

美味しいトマトソースを使う事がポイントです。 また、牛乳と生クリームの割合を1:1にする事でバランスが取れた味わいになります。

  • レシピID:1440033929
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキトマトクリームパスタ
ホソピーのお家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る