豚バラ肉のネギ味噌添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
深めの鍋に塩、豚肉、ネギの青い部分、生姜を入れ、かぶるくらいの水を加え強火にかけていきます。
煮たったらアクを取り除き、蓋をして弱火で30分茹でます。
その後火を消して冷まします。 -
2
きゅうりは縦に縞目に皮をむいて、乱切りにします。
トマトはヘタを取り、くし切りにします。
ネギは小口切りにします。 -
3
弱火にしたフライパンにごま油をひき、ネギを炒めます。
香りが出てきたら☆の調味料を加えてトロトロになるまで煮詰めます。
ネギ味噌を少し冷まし、深めのココットに入れておきます。 -
4
お肉を取り出し、食べやすくスライスしお皿に盛ります。
トマト、きゅうり、ネギ味噌を添えて完成です。
きっかけ
茹で豚の美味しい食べ方を作りたくて。
おいしくなるコツ
ネギ味噌タレの水分を良く飛ばして、凝縮させるとお肉や野菜にも良く合います。
- レシピID:1440033838
- 公開日:2021/06/09
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手作りのタレはやっぱり美味しいです!付け合わせの野菜にも良く合います。