作り置きに!茹でほうれん草☆ レシピ・作り方
材料(1袋分人分)
- ほうれんそう 1袋
作り方
- 1 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かす
- 2 お湯が湧いたら、ほうれんそうの茎部分から入れて柔らかくなるまで茹でる(3分程度)
- 3 ほうれん草を水にさらし、しっかり水気を絞る
- 4 キッチンペーパーでさらに水気を絞り、食べやすい大きさに切る
- 5 保存容器の底にキッチンペーパーを敷き、その上にほうれん草を入れ、冷蔵庫で保存する
あなたにイチオシの商品
関連情報
いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)