麺つゆで美味しい”カルボナーラうどん” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りに、ベーコンは1㎝のスティック状に切ります。
-
2
冷凍のうどんを電子レンジで温めすぐ使えるようにしておきます。
※解凍出来れば良いです。仮に熱々にしても問題ないです。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひきベーコンを炒めていきます。
ベーコンがこんがりと色付いたら、ニンニクを入れて香りを出していきます。 - 4 中火で生クリーム、牛乳、うどんを入れソースに絡めていきます。
-
5
湯気が出てきたら、卵黄、麺つゆを入れ、手早く混ぜてお皿に盛ります。
※煮詰めすぎてボソボソになってしまったら、少し水を入れると元に戻ります。 - 6 お皿にこんもりと盛り付け、胡椒をして完成です。
きっかけ
以前、友達のお店で作って貰った一品。
おいしくなるコツ
ニンニクが苦手な方やお子様が食べる場合、ニンニクを外しても美味しく召し上がれます。 冷凍うどんを使う事でチルドの物よりコシがあって美味しく仕上がります。
- レシピID:1440033707
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マツバリ2021/07/21 18:00おいしい
フライパンで手早くパパッと作れるお手軽メニューです。