麺つゆで美味しい”カルボナーラうどん” レシピ・作り方

麺つゆで美味しい”カルボナーラうどん”
  • 約10分
  • 300円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
麺つゆで味を決めた和風のカルボナーラうどんです。
フライパンで手早くパパッと作れるお手軽メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りに、ベーコンは1㎝のスティック状に切ります。
  2. 2 冷凍のうどんを電子レンジで温めすぐ使えるようにしておきます。
    ※解凍出来れば良いです。仮に熱々にしても問題ないです。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひきベーコンを炒めていきます。

    ベーコンがこんがりと色付いたら、ニンニクを入れて香りを出していきます。
  4. 4 中火で生クリーム、牛乳、うどんを入れソースに絡めていきます。
  5. 5 湯気が出てきたら、卵黄、麺つゆを入れ、手早く混ぜてお皿に盛ります。
    ※煮詰めすぎてボソボソになってしまったら、少し水を入れると元に戻ります。
  6. 6 お皿にこんもりと盛り付け、胡椒をして完成です。

きっかけ

以前、友達のお店で作って貰った一品。

おいしくなるコツ

ニンニクが苦手な方やお子様が食べる場合、ニンニクを外しても美味しく召し上がれます。 冷凍うどんを使う事でチルドの物よりコシがあって美味しく仕上がります。

  • レシピID:1440033707
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラめんつゆアレンジうどん
ホソピーのお家ごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る