キビナゴの一夜干しのフリット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆の食材を混ぜてバッタ液を作ります。
- 2 キビナゴの一夜干しをバッタ液にくぐらせます。
-
3
175℃の油で3分〜5分揚げる。
こんがり揚がったら油を切ります。 - 4 お皿にこんもり盛り完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ホソピーのお家ごはん
見て頂きましてありがとうございますm(__)m
私の仕事がお休みの日に、家族に作ってあげるお家ごはんや、職場のレストランで提供しているレシピなどをご家庭で作りやすくご紹介しています。
また、お手軽料理やお酒に合うおつまみなども気ままにアップしていきます。
You tubeなどでも情報を発信しています。『ホソピーのお家ごはん』で検索してみて下さい(^^)
少しでも楽しんで頂けたら嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ソーダ水でバッタ液を作るのでカリッふわっの食感です。