作り置きにも!鍋で簡単!豚バラチャーシュー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック 400g
- ネギの青い部分(臭み消し用) 10cm分
- ☆醤油 100cc
- ☆砂糖 100g
- ☆酒、みりん 50ccずつ
- ☆水 80cc
作り方
- 1 鍋を中火に温め、豚肉を入れて表面に焼き目を付ける
- 2 ネギと☆をすべて加え、蓋をして30分ほど煮込む
- 3 タレにとろみが付き、豚肉にしっかり火が通ったら完成!スライスして食べてください☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫で3〜4日保存可能です☆