作り置きにも!鍋で簡単!豚バラチャーシュー☆ レシピ・作り方

作り置きにも!鍋で簡単!豚バラチャーシュー☆
  • 約30分
  • 500円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
小鍋で簡単に!そのままご飯にかけたり、チャーハンやラーメンにも!
冷蔵庫で3〜4日保存可能です☆

材料(4人分)

  • 豚バラブロック 400g
  • ネギの青い部分(臭み消し用) 10cm分
  • ☆醤油 100cc
  • ☆砂糖 100g
  • ☆酒、みりん 50ccずつ
  • ☆水 80cc

作り方

  1. 1 鍋を中火に温め、豚肉を入れて表面に焼き目を付ける
  2. 2 ネギと☆をすべて加え、蓋をして30分ほど煮込む
  3. 3 タレにとろみが付き、豚肉にしっかり火が通ったら完成!スライスして食べてください☆

きっかけ

自分でチャーシューを作ってみたくて

  • レシピID:1440033613
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)醤油ラーメン豚バラブロック・かたまり肉その他のチャーハン前日に作り置き
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2024/04/24 16:40
    作り置きにも!鍋で簡単!豚バラチャーシュー☆
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/11/02 07:49
    作り置きにも!鍋で簡単!豚バラチャーシュー☆
    参考にさせていただきました^_^
    チャーシューはまりそうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る