“バルサミコ酢で美味しい”ほうれん草のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草の根を取り、3㎝幅にカットします。水で良く洗い、5分くらい水に浸けておきます。その後しっかりと水気を切る。
- 2 ベーコンは1㎝の短冊に、ニンニクは細かくみじん切りにしておきます。
- 3 トマト1/3個も1㎝角くらいに切っておきます。
-
4
フライパンに油をひきベーコンを炒めていきます。(弱火でじっくりと炒めていきます)
ベーコンにほんのり焼き色が付いたらニンニクを入れます。ニンニクが色付いたらバルサミコ酢を加えます。 - 5 4にトマトも加えて煮詰めていきます。トロトロになったら火を止めてソースの完成です。
- 6 ほうれん草をお皿に盛り、熱々のソースをかけていきます。仕上げに粉チーズを振って完成です。
きっかけ
お店で食べた味を再現して、嫁さんに食べて貰ったら大絶賛で食卓のリピート回数が多いメニューとなりました。
おいしくなるコツ
しっかりとバルサミコ酢の水分を飛ばして、トロトロにさせる事により甘さが出てきて美味しくなります。
- レシピID:1440033552
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
山さ2022/12/26 05:34とても美味しく、リピートは確実なレシピです。
動画の通りギリギリまで煮詰めた方が美味しく、水分が少なくとも、ほうれん草全てに味はつきます。
パーティにも良し。