“バルサミコ酢で美味しい”ほうれん草のサラダ レシピ・作り方

“バルサミコ酢で美味しい”ほうれん草のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
バルサミコ酢を使ったヘルシーで健康的なサラダです。イタリアンテイストのレシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根を取り、3㎝幅にカットします。水で良く洗い、5分くらい水に浸けておきます。その後しっかりと水気を切る。
  2. 2 ベーコンは1㎝の短冊に、ニンニクは細かくみじん切りにしておきます。
  3. 3 トマト1/3個も1㎝角くらいに切っておきます。
  4. 4 フライパンに油をひきベーコンを炒めていきます。(弱火でじっくりと炒めていきます)
    ベーコンにほんのり焼き色が付いたらニンニクを入れます。ニンニクが色付いたらバルサミコ酢を加えます。
  5. 5 4にトマトも加えて煮詰めていきます。トロトロになったら火を止めてソースの完成です。
  6. 6 ほうれん草をお皿に盛り、熱々のソースをかけていきます。仕上げに粉チーズを振って完成です。

きっかけ

お店で食べた味を再現して、嫁さんに食べて貰ったら大絶賛で食卓のリピート回数が多いメニューとなりました。

おいしくなるコツ

しっかりとバルサミコ酢の水分を飛ばして、トロトロにさせる事により甘さが出てきて美味しくなります。

  • レシピID:1440033552
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダその他のドレッシングほうれん草
ホソピーのお家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 山さ
    山さ
    2022/12/26 05:34
    “バルサミコ酢で美味しい”ほうれん草のサラダ
    とても美味しく、リピートは確実なレシピです。
    動画の通りギリギリまで煮詰めた方が美味しく、水分が少なくとも、ほうれん草全てに味はつきます。
    パーティにも良し。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る