おつまみにも♪ にんにく、ニラなし♪匂わない餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにして、塩をまぶして20分程置き、出てきた水分を手でギュッと絞って水切りします。
- 2 豚ひき肉、1とAをボールに入れ、手で粘り気が出るまで混ぜ合わせます。
- 3 餃子の皮の中央に2をスプーンやゴムベラで置いて、包みます。
- 4 フライパンに油を熱し、平らな部分を下にして3を入れ、中火で焼き色をつけます。
- 5 水(分量外)を5〜7㎜の深さを加え、蓋をして中火にかけて中まで火を通します。
- 6 焦げ目をつけた面を上にしてお皿に持って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ayako's kitchen
簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^)
元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。
夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。
レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
クレステット2021/05/24 06:40美味しかったです。
ありがとうございました。 -
おとは22021/05/17 18:55おいしかったです
-
cj0055jp2021/05/16 23:00参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。
-
♡AYA mama♡2021/05/16 16:31とても美味しくできました^ ^
リピートしたいと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しかも、匂いの残らない餃子です!
タレがなくても十分美味しく頂けます(^^)