簡単ソーメンチャンプルー★寒麹★ レシピ・作り方

簡単ソーメンチャンプルー★寒麹★
  • 約15分
  • 1,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
深い味わいのソーメンチャンプルー寒麹編
美味しさヤバいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、長ネギを切り分けます。
  2. 2 キャベツは乱切り
  3. 3 卵はやや半熟で焼いて別の器によけておきます。
  4. 4 ソーメンは茹でておきます。
    今回、使用したソーメンは
    大門そうめんです。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油を入れ豚肉から焼いていきます。
  6. 6 つづいて、人参、玉ねぎを入れ炒めます。
  7. 7 キャベツを投入し、しんなりするまで炒めます。
    その後、寒麹を入れ
    全体を馴染ませます。
  8. 8 茹で上がったソーメンはザルに入れ、ごま油を絡めておけば
    ソーメンがバラけますよ。
  9. 9 炒めた野菜軍にソーメンを入れ
    長ネギ、手順3の卵を入れ絡めていきます。
  10. 10 最後にコショウを振って完成です。

きっかけ

万能調味料★寒麹★

おいしくなるコツ

ソーメンはやや固めに茹でる事です。 塩分は寒麹のみで十分かと思います。

  • レシピID:1440033331
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーアレンジそうめん
料理名
簡単 ソーメンチャンプルー★寒麹★
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る