味が染み♡たけのこの土佐煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたけのこハーフサイズ 2個
- 薄口しょう油 大さじ1
- みりん 大さじ2分の1
- 塩 小さじ2分の1
- 出汁 200cc
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 たけのこは5ミリから1センチの半月切りにする。
- 2 鍋に出汁、しょう油、みりん、塩、たけのこを入れて、最後に鰹節をかけて火にかける。
- 3 20分ほどたったら、火を止めて味を染み込ませる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232021/05/17 08:03子供用に。おいしかったみたいです
簡単♡調味料の中にたけのこを入れて、火にかけるだけ^ ^