ごぼうとムネ肉のごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は小さめに削ぎ切りして、マヨネーズ2センチ(分量外)で揉み込んでおく。
- 2 ごぼうは削ぎ切り、または、細切りにする。
- 3 フライパンに鶏肉を加えて、焼き色が付いたら、ごぼうを入れ炒め、酒を加えて蓋をする。
- 4 鶏胸肉に火が通ったら、しょう油を加える。
- 5 4をお皿にあけて、粗熱が取れたら、マヨネーズとすりごまを混ぜ合わせたものであえる。
きっかけ
マヨごぼうが大好きなので、美味しくできるレシピを考えていて^ ^
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしても美味しいです^ ^
- レシピID:1440033127
- 公開日:2021/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません