鶏胸肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 300g
- サラダ油 小さじ1
- 【A】砂糖 大さじ2
- 【A】しょうゆ 大さじ2
- 【A】酢 大さじ2
作り方
- 1 味が染み込みやすいよう、フォークで鶏むね肉に数カ所穴をあける。
- 2 小さめのフライパンにサラダ油を引き、①を皮面から焼く。
- 3 【A】を混ぜ合わせる。
- 4 皮に焼き色がついたら裏返し、【A】を加え、フタをして中火で5分ほど蒸し焼きにする。
- 5 フタを開け汁気を飛ばし、タレを鶏むね肉に絡ませて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
STK☻
記録用♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)