カレールーで作る♪ 柔らか鶏むね肉のカレー焼き レシピ・作り方

カレールーで作る♪ 柔らか鶏むね肉のカレー焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
旨味を調整されたカレールーで手間いらずで美味しいです(^^)

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • カレールー 1個
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ4
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにしてから、繊維を切るように包丁の背で叩き、一口サイズにきります。
  2. 2 カレールーを細かく刻みます。
  3. 3 1の両面に塩胡椒します。
  4. 4 2を両面にまぶします。
  5. 5 薄力粉を茶こしで両面まぶします。
  6. 6 フライパンに油を熱し、5を弱めの中火で焼き色をつけます。
  7. 7 裏返して蓋をして弱火で中まで火を通して出来上がりです。

きっかけ

カレーパウダーがなくてもカレールーでできるか作ってみたかったからです。

おいしくなるコツ

カレールーは出来るだけ細かく刻みことです。 あと、鶏むね肉は弱火で蓋をして中までゆっくり火をとおことで、柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1440033056
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理ルウから作るカレーチキンカレー
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る