カリカリのガーリックと一緒に♪ ガーリック ピカタ レシピ・作り方

カリカリのガーリックと一緒に♪ ガーリック ピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
ayako's kitchen
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ガーリックオイルで焼いたピカタとカリカリのガーリックダイスがとても美味しいスタミナメニューです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油とみじん切りにしたニンニクを入れ、

    フライパンを傾けてニンニクが油に浸るようにしながら、きつね色になるまで弱火にかけ、ニンニクを取り除きます。
  2. 2 鶏むね肉を観音開きにして、ひと口サイズに切り、塩胡椒してから薄力粉を茶こしでまぶします。
  3. 3 玉子を溶いて、鶏がらスープの素と水(小さじ1)を混ぜます。
  4. 4 2を3を絡めて、1のフライパンに残った油で弱めの中火で焼き色を両面につけたら、蓋をして中まで火を通します。
  5. 5 4に1のニンニクを盛って、出来上がりです。

きっかけ

ニンニクを使ったスタミナメニューを作りたかったからです(^^)

  • レシピID:1440032673
  • 公開日:2021/03/03
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カテゴリ
ピカタガーリック・にんにく鶏むね肉100円以下の節約料理ごはんのお弁当(大人用)
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