アボカドとチンゲンサイの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まいたけは軸を除き、アボカドと大根は皮をむく。
野菜などの具材を洗い、食べやすい大きさに切る。
アボカド以外を鍋で蒸す。 -
2
蒸した1をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。
アボカドを加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)