水菜のからし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 4束
- みりん 大匙1強
- 麺つゆ 大匙3
- 塩 一つまみ
- カラシ チューブで4cm程
作り方
- 1 水菜を茹でる
- 2 茹だったら水にさらしよく絞って3cm程に切る。
- 3 容器にみりんとカラシと麺つゆを合わせる。
- 4 水菜と調味料を合わせ、塩で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
ふみづき
子供にアレルギーがあるため、牛乳、卵なしの料も作ります。
夫の弁当レシピも。(こちらは牛乳、卵ありです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)