水菜のからし和え レシピ・作り方

水菜のからし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ふみづき
ふみづき
副菜がほしいときに

材料(4人分)

  • 水菜 4束
  • みりん 大匙1強
  • 麺つゆ 大匙3
  • 一つまみ
  • カラシ チューブで4cm程

作り方

  1. 1 水菜を茹でる
  2. 2 茹だったら水にさらしよく絞って3cm程に切る。
  3. 3 容器にみりんとカラシと麺つゆを合わせる。
  4. 4 水菜と調味料を合わせ、塩で味を整える。

きっかけ

一品増やしたくて。

おいしくなるコツ

茹で加減をお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1440032370
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
ふみづき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る