豚こま切れ肉で!お肉柔らか生姜焼き レシピ・作り方

豚こま切れ肉で!お肉柔らか生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
こま切れのお肉で節約しても、ちょっとしたコツで美味しい生姜焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は15分前には常温に出しておきます。
    薄力粉を万遍なくまぶして、油をひいたフライパンで表面の色が変わる程度まで炒めます。
  2. 2 調味料と生姜を入れ、お肉に絡めたら出来上がりです。

きっかけ

主人の母から教わったレシピです。 結婚してからずっとこの味です(^^)

おいしくなるコツ

この3つが柔らかいお肉で頂いけるコツです♪ お肉をあらかじめ常温に出しておく 小麦粉を薄く万遍なくまぶす お肉を炒め過ぎない

  • レシピID:1440032125
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)300円前後の節約料理
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る