白菜ベーコン レシピ・作り方

白菜ベーコン
  • 約10分
まるな(^^)/
まるな(^^)/
お弁当おかずへ

材料(2人分)

  • ベーコン 3枚
  • 白菜 6枚
  • 塩コショウ 少々
  • おおさじ2
  • チューブにんにく 3センチ

作り方

  1. 1 白菜は、千切り、ベーコンは1㎝幅にカットします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、チューブにんにくを軽く炒め、ベーコンを入れます。カリカリになるまで両面を焼きます。
  3. 3 白菜も入れてしっかりと炒めたら、塩コショウで味付けをして完成。

きっかけ

お弁当おかずへ

  • レシピID:1440032085
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る