ほうとううどん レシピ・作り方

ほうとううどん
  • 約15分
  • 300円前後
飛びっ子
飛びっ子
冬にはとっても温まり、野菜たっぷりの味噌仕立てのうどんです。とても簡単にできます。残り野菜を使ってもいいですしアレンジ次第美味しいほうとうにできますよ✌️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根人参はいちょう切り椎茸は薄く白菜は2cmカボチャ豚肉一口だいにあげは薄くネギもスライスしおきます。
  2. 2 鍋に300ml水を煮たってきたら野菜を入れめんつゆを適量入れます。カボチャが柔らかくなったら味噌を入れうどんを入れて少し煮込みます。

きっかけ

カボチャを沢山頂いて東北を思い出し作ってみました。

おいしくなるコツ

ダシをきかせて味噌は少なめが美味しいです。野菜たっぷりの方が郷土感がでます。

  • レシピID:1440031751
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る