りんごのクルミあえ レシピ・作り方
![りんごのクルミあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/120a7fefffd845fa6e21f18bdbb457ee4411415a.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ3
- クルミ 5個
作り方
- 1 りんごはよく洗い、ヘタと芯を切り落として皮ごと細かく薄切りにする。
- 2 鍋にりんごを入れ砂糖と水を加え弱火で煮る。りんごから水分が出てくるので混ぜながら焦がさないよう、りんごがしんなりするまで煮る。
- 3 煮えたらお皿に盛り、軽く煎ったクルミを加えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません